aldo-st@aldo.ru
Пн–Пт: 09:00–18:00
Быстрая заявка
+7 (495) 287-16-07
Заказать звонок

Каркасные перегородки - Применение массива ясеня в изготовлении стеклянных перегородок



Каркасные перегородки

Для объекта, расположенного в историческом здании в самом центре Санкт-Петербурга, компания Альдо-Ст выполнила стеклянные перегородки на каркасе из массива. Перегородки общим объемом около 70-ти штук были установлены на 4-х этажах реконструируемого здания.

Ранее мы показывали фотографии перегородок на каркасе из массива бука. Для этого объекта был выбран массив ясеня. Часто для удешевления конструкции или в других целях каркас перегородки выполняют не из чистого массива выбранного дерева, а с добавлением древесины хвойных пород, и снаружи покрывают шпоном. При изготовлении наших перегородок использован именно натуральный массив ясеня без примесей. Ясень имеет более яркую, чем бук, структуру, и менее зависит от перепадов влажности в помещении, благодаря чему и был выбран для реализации проекта: на объекте регулярно выполняется влажная уборка. Ясеневая древесина обладает высокой плотностью и менее, чем древесина хвойных пород, подвержена короблению, отсюда и преимущества использования в данном проекте чистого массива ясеня.

Не смотря на то, что древесина ясеня практически не меняет своих влагостойких свойств в процессе эксплуатации, по просьбе Заказчика, полотна перегородок были дополнительно защищены от попадания влаги, разбухания и коробления: торцы всех изделий покрывались лаком с промежуточной шлифовкой в несколько слоев. Для тонировки и защиты древесины применялись профессиональные краски и лаки итальянской компании Sayerlack.

Распашные двери и стационарные перегородки выполнены со вставками из матового стекла сатинато (мателюкс) 8 мм толщиной. В конструкциях дверей и перегородок применено максимальное количество стекла, отсутствуют глухие вставки.

С целью создания ансамбля с отреставрированными дверьми исторического здания стеклянные полотна обрамляют штапики, которые служат и декоративной окантовкой, и укрепляют стекла в каркасе. Также в конструкциях активно использованы фрамуги.

В каждый кабинет организован контроль доступа по карточкам на базе электромеханических замков Abloy EL 460. Дверные ручки - компании Valli&Valli (Италия).

Наша компания расположена в Москве, но представитель Заказчика лично проверял качество полотен перегородок перед отправкой в Санкт-Петербург. Также двери и перегородки из дерева прошли очень тщательную приемку на объекте. Работа над проектом велась в период резкого повышения цен на все комплектующие европейских производителей. Несмотря на резкие колебания цен на рынке нами были выдержаны все условия договора, стоимость материалов и работ для Заказчика не увеличилась.

Бесплатно рассчитаем Ваш проект!


Найти проект