aldo-st@aldo.ru
Пн–Пт: 09:00–18:00
Быстрая заявка
+7 (495) 287-16-07
Заказать звонок

Межкомнатные перегородки - Стеклянные сдвижные перегородки в квартире



Межкомнатные перегородки

При реализации этого интересного проекта по установке стеклянных сдвижных перегородок в квартире Заказчиком было поставлено две задачи. Во-первых, стеклянная перегородка должна максимально открывать проем, причем, с любой стороны. Во-вторых, конструкция перегородки должна подходить под гипсокартонный потолок без усиления.

Необходимым условием установки классических раздвижных дверей с верхним подвесом на гипсокартонный потолок является наличие предусмотренного закладного профиля. Задачи были решены с помощью новой системы роликов Terra M производства MWE (Германия). Система Terra M разработана специально под потолки, неприспособленные к дополнительным нагрузкам, как в нашем случае.

Все три стеклянных полотна подвижны, установлены на независимых треках, верхних и нижних, и оснащены круглыми ручками - кнобами. Система позволяет открыть проем в обе стороны. Невысокие нижние направляющие не мешает свободному перемещению. Каретки -ролики – деталь, хоть и конструктивная, но аккуратная и даже красивая. Узкое стеклянное полотно сбоку дополняет портал и немного увеличивает площадь кухни. Каркас выполнен сделан из П-образного алюминиевого анодированного профиля.

Стеклянная перегородка, а по сути это откатные двери, разделяет кухню и гостиную, помогая создать уютную атмосферу, защитить жилые помещения от кухонных запахов. При этом нет необходимости отказываться от атмосферы квартиры-студии, ведь открыв проем, легко объединить помещения. На стекло нанесен пескоструйный рисунок. Матовая поверхность изначально прозрачного стекла делает перегородки более заметными, таким образом, декор работает и на безопасность.

Бесплатно рассчитаем Ваш проект!


Найти проект