aldo-st@aldo.ru
Пн–Пт: 09:00–18:00
Быстрая заявка
+7 (495) 287-16-07
Заказать звонок

Применение стеклянных перегородок - Стеклянные стены в квартире



Стеклянные стены в квартире

Данный реализованный проект - показательный пример использования стеклянных перегородок для формирования стен в квартире. В текущей галерее представлены фотографии оформления коридора.

Стеклянные стены образованы непрозрачными перегородками с гладкой отражающей поверхностью, которые в более мягкой, чем зеркала, форме позволяют визуально увеличить ширину коридора.

По одну сторону коридора - комбинированная стеклянная стена из трех частей. Первая – маятниковая дверь - открывает нишу с полочками. Два других полотна глухие. Центральная секция представляет собой вставку из зеркала триплекс 6+4 мм. В квартире-студии свободная планировка, и, по сути, эта стеклянная конструкция - перегородка между коридором и спальней. На некоторых фотографиях можно увидеть и каскадную перегородку в спальню, и сложить представление о соседстве в интерьере квартиры конструктивных стеклянных элементов различного предназначения. А также отметить возможности декоративной обработки стекла.

С противоположной стороны установлена стеклянная перегородка в сан-узел. В составе перегородки маятниковая дверь в полную высоту с замком типа WC.

Стеклянные стены имеют оптимальную толщину и позволяют сохранить полезное пространство квартиры. Устанавливаются на зажимной профиль. Перегородки и дверь в ванную комнату изготовлены из триплекса (безопасное закаленное стекло, 5+5 мм) и окрашены по шкале RAL в золотой оттенок с перламутром. Такой оттенок выбран для ряда стеклянных изделий в интерьере, в том числе для стеклянной столешницы. Межкомнатные двери из триплекса можно декорировать и другими способами. Цветная пленка или пленка с фотопечатью, помещенная между слоями закаленного стекла, сохранит свой внешний вид на долгие годы. Такой прием можно рассматривать как более бюджетную альтернативу фотопечати по стеклу керамическими красками.

Бесплатно рассчитаем Ваш проект!


Найти проект