aldo-st@aldo.ru
Пн–Пт: 09:00–18:00
Быстрая заявка
+7 (495) 287-16-07
Заказать звонок

Стеклянные маятниковые двери в конференц-зале



В оформлении конференц-зала мы совместили корпоративный стиль компании и практичность общественного помещения. Цельностеклянные перегородки с маятниковыми дверями подчеркивают эффектный дизайн интерьера и обеспечивают высокую проходимость объекта.

Для входа в просторный конференц-зал площадью 200 м2 архитектурным проектом предусмотрены просторные проемы. Перед нами стояла задача благоустройства входных групп посредством установки стеклянных дверей и перегородок.

Особенностью проекта стали конструктивные дефекты пола: стык напольных покрытий (ковровая плитка, инженерная доска, наливной пол), проходящий как раз по линии дверной группы, имеет перепад по высоте. Совместными усилиями производственный брак был устранен: строительная бригада выполнила стыки, а наши специалисты визуально замаскировали дефект. В каждом проеме установлена входная группа из маятниковой цельностеклянной двери и глухого полотна стеклянной перегородки.

Цельностеклянная перегородка выполнена из закаленного стекла 10 мм с пленкой безопасности. Особенности монтажа:

  • Стыки стеклянных полотен соединены специальным прозрачным скотчем для повышения звукоизолирующих свойств;
  • Низ полотна зафиксирован на зажимной профиль, верх – П-образный профиль 40мм, торцы – П-образный профиль 15 мм;
  • Профиль подобран в тон интерьерной композиции, цвет – анодированный алюминий.

Учитывая общественный статус помещения, мы предусмотрели максимальную проходимость дверных конструкций – в проекте использованы маятниковые двери. Особенности конструкций:

  • Все двери – из закаленного стекла 10 мм с пленкой безопасности;
  • Фитинги (петли) для возможности открывания на 180 градусов;
  • Двери маятниковые с фиксацией угла открывания на 90 градусов (доводчик встроен в пол);
  • Ручка типа «штанга» 800 мм;
  • Фурнитура - шлифованная нержавейка.

Безопасность помещения обеспечивают СКУД и замок в верхней части проема. Для крепления замков мы рекомендовали заказчику пластины толщиной не более 2 мм. В таком варианте доступ в помещение находится под полным контролем владельца, но средства защиты и автоматизации не мешают проходу людей и не нарушают дизайн цельностеклянной конструкции.

Бесплатно рассчитаем Ваш проект!


Найти проект