aldo-st@aldo.ru
Пн–Пт: 09:00–18:00
Быстрая заявка
+7 (495) 287-16-07
Заказать звонок

Стеклянные перегородки в офисе - Радиусное стекло и фотопечать на пленке



Стеклянные перегородки в офисе

Начинаем рассказ о большом реализованном проекте с публикации фотографий цельностеклянной перегородки с радиусным стеклом. Здесь интересно все, но немаловажны и технические подробности. Для изготовления ровных перегородок использовалось прозрачное закаленное стекло толщиной 10 мм, радиусная перегородка – прозрачный незакаленный триплекс (5+5мм).

Как можно увидеть на фотографиях, стеклянные перегородки огибают разноуровневое потолочное перекрытие, переходя с низкого потолка на более высокий. Этот переход реализован посредством вырезов на радиусном стекле перегородки. Перегородку из гнутого триплекса заданного радиуса изготовить несколько сложнее, чем стандартную, при этом вырезы в стекле дополнительно усложнили непростую задачу, но позволили осуществить вполне естественный и эстетичный переход на высокий потолок.

Для крепления стеклянных полотен использован крепеж серии "Точка" (Титан), аналог фурнитуры серии Manet. Монтаж на точечном крепеже реализовать технически сложнее, в сравнении с установкой стационарных полотен в зажимной профиль, который позволяет легко регулировать перегородки по высоте. При применении точечных креплений особенно важна точность разметки под монтаж крепежа на полу и потолке, регулировка в процессе установки перегородок минимальна. Но эти возможные трудности установки стоят конечного результата - перегородки из цельностеклянных полотен без каркаса - на изящных точечных креплениях.

После монтажа стеклянных перегородок Заказчик задумал нанести на стекло рисунок, для чего была выбрана технология фотопечати на пленке. И вот после этого этапа офисное пространство преобразилось уже полностью. Рисунок по мере приближения к потолку сходит на нет, остается «воздух» между разделенными помещениями, и изображенное на потолке небо перетекает дальше. Здесь как раз хорошо сработали выбранные точечные крепления, с зажимным профилем на потолке такого эффекта не добиться. Гнутое стекло радиусной перегородки не имеет оптических искажений, рисунок на пленке выглядит так же, как и на других стеклянных полотнах. В сочетании с крупными растениями в кадках фотопечать на перегородках словно открывает другую реальность, украшающую трудовые будни.

Бесплатно рассчитаем Ваш проект!


Найти проект