aldo-st@aldo.ru
Пн–Пт: 09:00–18:00
Быстрая заявка
+7 (495) 287-16-07
Заказать звонок

Стеклянные стеновые панели - Лакобель и Гласслак



Стеклянные стеновые панели

В проекте применены стеновые панели двух схожих типов: из стекол Лакобель (Lacobel, AGC) и Гласслак (Россия).

Темно-синие стеклянные панели Lacobel располагаются по нижней половине стен. Осветленное стекло на заводе окрашивают по шкале RAL и получают непрозрачное стекло Lacobel. Стекло Lacobel выпускается в промышленных объемах и основных 10-20 цветов. Высококачественное лакокрасочное покрытие наносится с одной стороны стекла, той, что будет прилегать к стене. Далее при обработке стеклянные полотна режутся на панели необходимых по дизайн-проекту размеров. В данном случае, панели крепятся к стене клеевым методом. Равномерно окрашенная поверхность, минимальные стыки между полотнами, долговечность и устойчивость к механическим воздействиям, прекрасный внешний вид – и это еще не полный перечень плюсов стеновых панелей из стекла Лакобель. Цветной слой на тыльной поверхности стекла со временем не меняет своего первоначального вида.

Верхняя половина стен оформлена белыми стеклянными панелями из стекла Гласслак. По проекту за панелями располагаются мониторы, отсюда возникает необходимость применения стеклянных панелей, окрашенных не полностью. Оставить прозрачные участки на стеклянном полотне позволяет технология окрашивания по трафарету. Стекло Гласслак, российский аналог Lacobel, для нашей задачи изготовлено с применением именно такого метода. В отличие от готового стекла Лакобель, вариативность цветовой гаммы Гласслак, производимого по заказу, – вся таблица RAL - отвечает требованиям дизайнеров, которые хотят максимально точно воплотить свои задумки, например, повторить фирменные цвета в интерьере. Для окрашенных по трафарету панелей, обрамляющих мониторы, применены механические крепежи.

Синие и белые панели разделены узкой оранжевой полосой, также выполненной из стекла Лакобель. Вдоль оранжевой полосы размещены светодиодные ленты. Цвета стеклянных панелей подбирались под символику МЧС.

Темно-синие панели располагаются также над автоматической раздвижной дверью. Отверстия в стекле под герб и надпись «МЧС России» делались заранее с особой точностью, и конструкция была успешно смонтирована.

Синие и белые распашные двери – EGO от Krona Koblenz – также облицованы стеклянными полотнами. Минималистичная конструкция дверей не предусматривает наличников и косяков, двери устанавливается в одной плоскости со стеной, заподлицо. Определившись с цветом и материалом отделки, можно добиться самых интересных и элегантных интерьерных решений. Распашные двери EGO не подвергаются такой нагрузке по проходимости, как автоматические раздвижные, и как визуально, так и физически почти сливаются со стеной.

Бесплатно рассчитаем Ваш проект!


Найти проект