aldo-st@aldo.ru
Пн–Пт: 09:00–18:00
Быстрая заявка
+7 (495) 287-16-07
Заказать звонок

Цельностеклянные офисные перегородки из закаленного стекла



Интерьер офиса отражает статус компании. В проекте современного делового центра мы использовали цельностеклянные перегородки из закаленного стекла – светлые кабинеты выглядят представительно и отличаются хорошей звукоизоляцией.

Cтеклянные перегородки выглядят эффектно в любом помещении. Однако есть несколько дизайнерских приемов, которые подчеркивают аутентичный стиль и легкость конструкции. Один из них заключается в выборе профиля и фурнитуры в тон общей цветовой гамме помещения. В данном проекте мы использовали профиль и дверные коробки из анодированного алюминия, а дверную фурнитуру – из шлифованной нержавейки. В результате перегородки выглядят легко и воздушно, а каркас практически незаметен.

Вторая особенность данного проекта заключается в необычном способе укладки напольного покрытия: в качестве общей основы был смонтирован наливной пол. Затем на ровное основание наши матера устанавливали перегородки. И только после этого был выполнен завершающий этап – укладка ковролина. Напольное покрытие уложено с примыканием к нижнему профилю перегородок и свободно проходит через дверные проемы. Мы полностью отказались от порогов и планок, от чего конструкция перегородок внешне только выиграла.

В одном из помещений перегородки установлены на основу из кафельной плитки, а ковролин со стороны коридора постелен с примыканием к профилю. В данном случае мы также отказались от порога – его функцию выполняет стык напольных покрытий по линии дверей.

Технические характеристики проекта:

  • Стекло – закаленное, с пленкой безопасности, 10 мм, 2400 х 900 мм;
  • Профиль: нижний зажимной, верхний П-образный 40 мм, боковой 15 мм;
  • Дверная фурнитура: 3 петли, ручка-скоба 800 мм;
  • Заказчик дополнительно установил СКУД и доводчики.

Ключевая задача проекта – создать комфортные рабочие кабинеты с повышенной звукоизоляцией. Для защиты кабинетов от посторонних звуков мы использовали дверные коробки с уплотнителем, а также соединили все глухие полотна перегородок специализированным скотчем.

Бесплатно рассчитаем Ваш проект!


Найти проект