aldo-st@aldo.ru
Пн–Пт: 09:00–18:00
Быстрая заявка
+7 (495) 287-16-07
Заказать звонок

Цельностеклянные перегородки с маятниковыми дверями в офисе



Стильный офис – это лицо компании. Цельностеклянные перегородки с маятниковыми дверями «в потолок» являются отличным имиджевым решением и сохранят свою актуальность даже спустя годы.

Качество, долговечность, эстетичность – внутреннюю отделку офиса солидной организации можно охарактеризовать всего тремя критериями. И чем эффектнее дизайн интерьера, тем выше рейтинги компании.

Для данного проекта дизайнеры нашли простое и в тоже время изысканное решение – наливной пол с ковролином. Сплошное напольное покрытие зрительно связывает все помещения, а перегородки из стекла – разграничивают. В дизайне офиса гармонично сочетаются дробление и синтез помещений, и перед нами стояла сложная задача создать перегородки и двери, которые идеально впишутся в образ.

Работы над установкой перегородок и монтажом напольного покрытия велись параллельно. Перегородки (профиль) установлены непосредственно на наливной пол, и только после этого был постелен ковролин. Для сохранения композиции ковролин уложен вплотную к профилю, в результате удалось исключить установку лишних порогов и планок – через дверной проем лист ковролина просто перетекает из одного помещения в другое.

Одним из требований Заказчика было обеспечение высокого уровня звукоизоляции, поэтому полотна перегородок скреплены специальным прозрачным скотчем, а профиль прижат к капитальным стенам.

Характеристики перегородок:

  • Стекло закаленное 10 мм с пленкой безопасности, высота – 2400 мм;
  • Низ полотна – зажимной профиль, верх – П-образный профиль 40 мм, торцы крайних листов – П-образный профиль 15 мм;
  • Профиль и дверные коробки – оттенка анодированный алюминий.

Для дверей использованы аналогичные стеклянные полотна высотой 2400 мм и шириной 900 мм. Тяжелое полотно толщиной 10 мм крепится на 3 петли и оснащено ручкой «скоба» 800 мм. Дверная фурнитура изготовлена из шлифованной нержавейки. Силами заказчика на двери установлены СКУД и доводчик.

Для сохранения шумоизоляции установлены дверные коробки с уплотнителем, а для более плотного примыкания полотен Заказчику рекомендованы пластины для крепления замков толщиной до 2 мм.

Бесплатно рассчитаем Ваш проект!


Найти проект