aldo-st@aldo.ru
Пн–Пт: 09:00–18:00
Быстрая заявка
+7 (495) 287-16-07
Заказать звонок

Цельностеклянные перегородки с элементами алюминиевых перегородок



Благодаря собственному производству мы часто работаем с авторскими проектами. Очередное эксклюзивное решение мы реализовали в крупном офисном центре – цельностеклянные перегородки с элементами алюминиевых перегородок.

Интерьер помещений разрабатывался в профессиональной студии дизайна. Перед нами стояла задача воссоздать художественную идею дизайнера и придать перегородкам заданные характеристики. По просьбе заказчика мы уделили особое внимание звукоизоляции помещений.

Основа цельностеклянных перегородок - закаленное стекло с пленкой безопасности, толщина листа 10 мм. Для повышения звукоизоляции стыки полотен скреплены прозрачным материалом. Высота перегородки – 2700 мм, сверху и снизу установлен зажимной профиль с крышками из анодированного алюминия в тон плинтусу.

В проекте использованы распашные двери с притвором с соответствующими дверными коробками. По краям дверных проемов установлены столбы, окрашенные порошковой краской для офисных перегородок из алюминиевого профиля (палитра RAL).

Цельностеклянное дверное полотно имеет габариты 2400 х 900 мм, но с учетом общей высоты проема 2700 мм проект предусматривает монтаж глухих фрамуг из стекла над дверями. Для них используются аналогичные дверные коробки с уплотнителями и специально подобранными миниатюрными креплениями для стекла. По мнению дизайнера, одинаковая ширина вертикальных столбов по всей высоте проема сохраняет визуальную целостность и гармоничность конструкции.

Двери имеют следующие характеристики:

  • Закаленное стекло, 10 мм; габариты – 2400 х 900 мм;
  • 3 петли и ручка-скоба 800 мм – шлифованная нержавейка;
  • СКУД и доводчик, провода помещены внутрь профиля;
  • Рекомендованы пластины для замков и доводчиков – до 2 мм.

Одной из наших второстепенных задач была маскировка перепада уровня пола: из-за особенностей монтажа ковровая плитка и инженерная доска оказались на разном уровне. Перепад проходит как раз по линии стекла – совместными усилиями монтажных бригад и наших специалистов дефект удалось скрыть.

Бесплатно рассчитаем Ваш проект!


Найти проект